PCTRIO - il portale del software gratuito
Visualizzazione dei risultati da 1 a 12 su 12
  1. #1
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7

    Problema Schede di Rete

    Salve a tutti,
    provo a descrivere il mio problema nella maniera piu' dettagliata possibile:
    Ho appena montato un computer (postazione fissa) per un ufficio, utilizzando pezzi vari di tre vecchi computer che avevano in archivio. Ho scelto come base (scheda madre, cpu, alimentatore, case, ventole e masterizzatore) il computer meno trasandato dei tre, aggiungendo poi due hard disks e un banco di RAM dagli altri due. Il computer sembrava funzionare perfettamente, molto piu' veloce di prima e Windows XP Home Edition (32bit, originale con licenza) si e' installato senza problemi. Ho avuto pero' subito un problema a connetterlo alla rete. Se provo ad attaccare un cavo ethernet non lo rileva, e su Connessioni di Rete e' perennemente segnato Cavo di rete scollegato. La scheda e' abilitata e i driver sembravano aggiornati, ma qui e' partita la prima "curiosita'". Windows riconosce la scheda di rete come una Fast Ethernet PCI ATI AT-2500TX, ma controllando i componenti integrati della scheda madre, dovrebbe essere una Realtek RTL8101L. Ho provato quindi ha disinstallare i driver e installare la scheda utilizzando i driver della realtek, ma senza successo (Prima si sono disinstallati a favore dell'AT-2500 non appena si e' conclusa l'installazione dei Realtek, poi dopo essersi correttamente installati sono stati disintallati a favore dell'AT-2500 al primo riavvio. In qualsiasi caso la rete non funzionava nemmeno quando i driver erano realtek).
    A quel punto, esasperato, ho deciso di risolvere attaccandoci una chiavetta wireless (TP-Link TL-WN321G USB) ma anche questa sembra non andare. I driver sono stati installati a mano, scaricati dal sito ufficiale della TP-LINK per la chiavetta in questione e seguendo la giusta versione, letta sul retro della chiavetta. La chiavetta viene riconosciuta ma, oltre a non essersi installata l'Utility per la connessione TP-LINK, quando mi appare l'avviso di connessioni disponibili, se ci clicco e vado nella schermata Connessione rete senza fili 3 ho nuovamente problemi. Vengono infatti visualizzate correttamente tutte le connessioni disponibili, ma se provo a selezionarne una (sono tutte chiuse, con chiave WPA2) non riesco a connettermi. Se provo a connettermi senza inserire la password non succede niente (a parte la finestra che si chiude per poi riavvisarmi che ci sono connessioni disponibili), mentre se provo a inserire una chiave di rete mi dice "La password di rete deve essere a 40bit o a 104bit, a seconda della config. di rete. Puo' essere immessa come sequenza di 5 o 13 caratteri ASCII oppure di 10 o 26 caratteri esadecimali".
    A questo punto ho provato ad andare nel prompt dei comandi, ho avviato il comando ipconfig /all e come risultato ho ottenuto sia per la "Scheda Ethernet Connesione alla rete locale (LAN)" che per "Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 3" Stato supporto: Stato disconnesso.

    Non so piu' da che parte girarmi, spero possiate aiutarmi

  2. # ADS
    PUBBLICITA Link Sponsorizzati
    Registrato dal
    Sempre
    Messaggi
    Molti
     
  3. #2
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,696
    Inserimenti blog
    2

  4. #3
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7
    Sto scaricando ora, appena ho il report posto. Ne approfitto per chiedere un'altra cosa inerente a questo problema. Mi sono accorto che dalla schermata per la scelta delle reti senza fili, riesco ad accedere alla connessione wi-fi principale, ma nonostante io sia connesso non riesco a navigare su browser. Sono connesso da 27 minuti e sullo stato di connessione mi segna 158 pacchetti inviati e 3 ricevuti. Se provo a lanciare un ping qualsiasi da prompt dei comandi mi segna host di destinazione irraggiungibile. Quale potrebbe essere il problema?

  5. # ADS
    PUBBLICITA Link Sponsorizzati
    Registrato dal
    Sempre
    Messaggi
    Molti
     
  6. #4
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,696
    Inserimenti blog
    2
    serve il risultato del comando Ipconfig /all e sapere a quale modem si è collegati.

  7. #5
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7
    il modem ? un Alice Gate VoiP 2 Plus Wi-Fi
    il comando ipconfig /all mi da:

    Nome host:presenze
    suffisso dns primario:
    tipo nodo:sconosciuto
    Routin IP abilitato: S? (abilitato da me)
    Proxy WINS abilitato: No
    [...]
    DHCP abilitato: si
    config automatica abilitata: si
    indirizzo IP: 0.0.0.0
    Subnet: 0.0.0.0
    Gateway predefinito:
    Server Dhcp: 255.255.255.255

    Se provo a cambiare manualmente IP, subnet e gateway mettendo quelli corretti, comunque non funziona

  8. #6
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,696
    Inserimenti blog
    2

  9. #7
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7
    Mi scuso per il ritardo, ma purtroppo ho accesso al computer in questione sono durante l'orario lavorativo.
    Questo ? il risultato del comando ipconfig /all:

    Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.


    C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig /all


    Configurazione IP di Windows


    Nome host . . . . . . . . . . . . . . : presenze
    Suffisso DNS primario . . . . . . . :
    Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
    Routing IP abilitato . . . . . . . . : S?
    Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No


    Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):


    Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Fast Ethernet PCI ATI AT-
    2500TX
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-A0-D2-1C-53-03


    Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 3:


    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : TL-WN321G USB Wireless Adapter #
    2
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-19-E0-74-9D-ED
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S?
    Configurazione automatica abilitata : S?
    Indirizzo IP configurazione automatica: 169.254.103.160
    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Gateway predefinito . . . . . . . . . :

  10. #8
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,696
    Inserimenti blog
    2
    Ok per la wifi si capisce il problema....aspettiamo il report e poi vediamo

  11. #9
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7
    [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ] ecco il report, ho dovuto usare la versione trial, spero non sia un problema

  12. #10
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,696
    Inserimenti blog
    2
    hai installato questi driver??
    [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ]

  13. #11
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7
    Ora che me lo chiedi, temo proprio che la risposta sia no. Domani mattina potr? controllare, nel frattempo ti ringrazio: sempre disponibile e gentile!

  14. #12
    AlbiP non  è collegato Junior Member
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    7
    Ora l'ethernet funziona! grazie mille!

LinkBacks (?)


Discussioni simili

  1. wifi problema con le schede di rete
    Da Simonella nel forum Windows Vista
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 11th July 2012, 16:01
  2. wi-fi problema con una o più schede di rete!!!
    Da s_gabri nel forum Windows Vista
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 11th July 2012, 13:37
  3. Problema Lettore schede SD
    Da .Gianfry nel forum Conflitti e Incompatibilita
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 31st December 2009, 11:46
  4. schede di rete e supporti disabilitati
    Da cocitys nel forum Conflitti e Incompatibilita
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 9th October 2009, 21:19
  5. problema driver schede di rete su aspire 5920g
    Da davideinter1 nel forum Conflitti e Incompatibilita
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 18th October 2008, 09:59

Visitatori hanno trovato questa pagina cercando

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Home  |   Software  |   Drivers  |   Guide  |   Sicurezza  |   Area gestione
Created by - best view 1024x768 and over. - C.F. 92048990524
PCTrio McAfee PCTrio AVG PCTrio Norton PCTrio Google