PCTRIO - il portale del software gratuito
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 15 su 28

Discussione:
Difficile navigare

  1. #1
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82

    Difficile navigare

    Ho scoperto questo Sito per caso, mentre cercavo informazioni su mio nuovo Router ZyXel 660HW-D1 (lo devo ancora configurare). Leggendo alcune discussioni sul Forum, interessanti per contenuto e serietà professionale non ho esitato a registrarmi.

    Pertanto, come nuovo arrivato, porgo un cordiale saluto a tutti e spero di essere ben accolto.

    Ne’approfitto subito e pongo un quesito su un particolare che non so dare una spiegazione plausibile.

    Fino a ieri ho navigato in Internet senza problemi, ma da questa mattina posso navigare solo e soltanto su Tiscali e, ogni altro tentativo di entrare in siti diversi produce il messaggio “impossibile visualizzare la pagina”.

    In questo momento riesco a navigare anche su PCTrio (qualche ora fa non era possibile). Quindi, al momento, posso entrare solo in questi due portali: PCTrio e Tiscali.

    Qualcuno sa spiegarmi perchè questo fatto insolito?

    Grazie,
    Giulpc3

  2. # ADS
    PUBBLICITA Link Sponsorizzati
    Registrato dal
    Sempre
    residenza
    Mondo Pubblicitario
    Messaggi
    Molti
     
  3. #2
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,853
    Inserimenti blog
    2
    Lancia il comando IPCONFIG /ALL lo copi e lo incolli qui, specifica CHI è il provider che ti fornisce l'adsl e che firmware è installato nel router!

  4. #3
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82

    Difficile navigare

    Configurazione IP di Windows

    Nome host . . . . . . . . . . . . . . : manzoni-am2
    Suffisso DNS primario . . . . . . :
    Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Sconosciuto
    Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
    Proxy WINS abilitato . . . . . . . : No

    Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 4:

    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . : 802.11g USB 2.0 WLAN Adapter
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-11-F6-80-BA-41
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . : No
    Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
    Subnet mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Gateway predefinito . . . . . . : 192.168.1.1
    Server DNS . . . . . . . . . . . . : 195.130.224.18
    5.130.225.129

    - Il servizio è fornito da Tiscali

    - Il firmware del router è

    System Name: ZyNOS F/W Version: V3.40(PE.11)
    05/22/2006 DSL FW Version:TI AR7 05.01.03.00 Standard:ADSL_G.dmt

  5. # ADS
    PUBBLICITA Link Sponsorizzati
    Registrato dal
    Sempre
    residenza
    Mondo Pubblicitario
    Messaggi
    Molti
     
  6. #4
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,853
    Inserimenti blog
    2
    Da start-esegui scrivi
    CMD+Invio
    dentro la pagina che esce scrivi questo comando
    ping 208.67.220.220
    Copia ed incolla qui il risultato

  7. #5
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82

    Difficile navigare

    Ecco il risultato del ping che mi hai suggerito

    [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ]

  8. #6
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,853
    Inserimenti blog
    2
    OPk adesso entra nel router
    nella sezione Network > LAN > DHCP Setup
    alla voce
    Primary DNS Server mettici 208.67.220.220
    Secondary DNS Server mettici 208.67.222.222
    Salvi spegni il router lo riaccendi dopo 1 minuto e provi a collegarti ad una qualunque pagine internet......
    Facci sapere

  9. #7
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82

    Difficile navigare

    Ho inserito questi valori:
    Primary DNS Server 208.67.220.220
    Secondary DNS Server 208.67.222.222

    non è cambiato nulla.

    Non riesco a capire perchè ha sempre funzionato regolarmente con la precedente configurazione, poi ha smesso all'improvviso ?

    Ah, un particolare che non ti ho detto: se digito sulla riga URL [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ] il collegamento avviene normalmente.

    Se invece digito [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ] o un altro indirizzo mi dice indirizzo non trovato.

    Infati, per collegarmi su pctrio, posso farlo solo attraverso un link: p.e. digito su Google "ipconfig", scelgo il link relativo a IPConfig su un file di testo - Forum PCTrio.com - Informazione e ... così entro altrimenti mi da il solito solito messaggio ... indirizzo non trovato. Tutto questo da stamattina!

    Grazie per la pazienza che hai avuto. Ti saluto.


    Se vuoi possiamo analizzare ancora il problema!

  10. #8
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82

    Difficile navigare

    Sembra che il problema sia legato al Router; infatti è stato sufficiente sostituirlo per ripristinare il funzionamento regolare. Il nuovo Router è lo ZyXel 660HW-D1. Piccola considerazione: Il mio abbonamento con Tiscali è ADSL flat 6 Mega che mi costa circa 30 euro al mese. Per lo stesso prezzo Tiscali pubblicizza anche l'ADSL a 20 Mega e, visto che la spesa è la stessa ho richiesto l'attivazione a questa connessione veloce. Sarà un caso, ma la difficoltà di navigare in Internet è stata conseguente a tale richiesta ... ... alla faccia della celerità! Ma è possibile che in centrale abbiano già attivato l'ADSL veloce che il vecchio Router non è in grado di supportare? Cmq Du Meter rileva una velocità di download tosato a 6 Mbit Volly, dato che finora hai seguito il caso dandomi alcuni suggerimenti, mi farebbe piacere avere un tuo parere anche a tale proposito. Grazie Giulpc3

  11. #9
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,853
    Inserimenti blog
    2
    Fai un test di velocita su [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ](seleziona il server ROMA), poi posta la pagina iniziale del router con uno screenshot ed allega il comando ipconfig /all
    Vediamo se è vero che hai l'adsl a 20mb.....

  12. #10
    L'avatar di ceccus
    ceccus non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Siena
    Messaggi
    30,816
    Salve,
    Se ti dovesse ricapitare, fai così :

    Entra nella consolle di gestione del Router, vai sul log, attivi tutta la tracciatura e controlli, poi, come il Router risolve l' indirizzo.
    A me personalmente è capitato che , lo stesso Router, risolvesse indirizzi esterni come interni, con il risultato che, ovviamente, non trovava niente.
    In questi casi, basta soltanto spengere il Router e riaccenderlo dopo circa 30 secondi ...

    Ciao !!
    -- Ceccus Staff PCTrio.com --

    Facebook PcTrio CLICCA "MI PIACE"

  13. #11
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82
    Non ci sto capendo niente. Sembrava che il problema fosse risolto utilizzando il Router nuovo, ma non è così: questo si rifiuta di funzionare, mentre quello vecchio va
    Ho seguito il suggerimento di ceccus. Sembra tutto regolare.
    Ho fatto il test di velocita su [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ]
    come proposto da Wolly e il risultato si avvicina ai 6 Mbit.

    Col Router nuovo (ZyXel 660HW-D1) il collegamento ora va a intermittenza e non mi permette la connessione. Mi fa sapere che non trova la pagina cercata.

    Ho eseguito uno scan Wireless e ho rilevato quanto riportato nell'allegato che vi propongo.

    Sarà configurato male il Router? ... Ci saranno interferenze in zona ( nell'allegato si rileva un access point che utilizza il canale 6 lo stesso che utilizzo io)
    Ciao
    Icone allegate Icone allegate Difficile navigare-can6.jpg  

  14. #12
    L'avatar di NetMassimo
    NetMassimo non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    2,078
    Io comincerei a indagare sul problema delle interferenze anche perché nell'immagine si vede una voce col signal al 15%.

  15. #13
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82

    Difficile navigare

    Facendo ulteriori considerazioni per cercare di capire il problema della mia Rete WI-FI, alquanto restia a funzionare regolarmente e traendo utili spunti dalle vs Guide, sembra che qualcosa cominci a muoversi per il verso giusto (probabilmente è una questione di configurazione del Router).

    Dalla consultazione delle Guide e dei vari post, nasce questa domanda:
    Che differenza esiste tra i due DNS evidenziati nell'allegato?

    Grazie
    Icone allegate Icone allegate Difficile navigare-dns.jpg  

  16. #14
    L'avatar di Wolly
    Wolly non  è collegato Amministratore
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    53,853
    Inserimenti blog
    2
    Nella prima foto è il router a gestire autonomamente i DNS nell'altra imposti nella scheda di rete i DNS di tiscali......
    Io direi che la migliore soluzione sia Impostare nel router i DNS di OpenDns
    208.67.220.220 pimario
    208.67.222.222 Secondario
    poi nelle schede di rete inserire come DNS 192.168.1.1 cioè il router.....
    Ma se cade la linea WIFI i DNS c'entrano poco.....

  17. #15
    L'avatar di Giulpc3
    Giulpc3 non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2008
    residenza
    Cagliari
    Messaggi
    82
    Per l'impostazione nel Router seguo le indicazioni che già mi hai dato giorni addietro? ...

    ovvero:
    ..........
    nella sezione Network > LAN > DHCP Setup
    alla voce
    Primary DNS Server mettici 208.67.220.220
    Secondary DNS Server mettici 208.67.222.222

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. vista non m fa piu navigare
    Da kokkopl nel forum Telecom (Alice)
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 21st January 2008, 17:51
  2. Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 18th September 2007, 11:32
  3. vista non mi fa navigare
    Da ponch nel forum Windows Vista
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 20th April 2007, 11:40
  4. Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 16th February 2007, 09:44
  5. WEBCAM a 30fps: così difficile??
    Da alez852 nel forum Miscellanea Hardware
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 12th February 2007, 21:59

Visitatori hanno trovato questa pagina cercando

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Home  |   Software  |   Drivers  |   Guide  |   Sicurezza  |   Area gestione
Created by - best view 1024x768 and over. - C.F. 92048990524
PCTrio McAfee PCTrio AVG PCTrio Norton PCTrio Google