PCTRIO - il portale del software gratuito
Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 15 su 35
  1. #1
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83

    Question Hd (slave-solo dati) Non presente in "risorse del computer" dopo formattazione SO XP.

    Salve,
    eccomi con un nuovo problema Di "presunta perdita dati".

    la mia configurazione prima della formattazione del SO era la seguente:
    - So winXp installato su hd maxtor impostato come primario su una partizione da me creata. (( hd 80gb. partizione 1(circa 40gb): so ; partizione 2: dati )).
    - HD secondario ( slave ) western digital - WDC WD800BB 80 gb contenente solo dati ( circa 60gb di musica) perfettamente funzionante. Il seguente hard disk è alloggiato in un cassettino estraibile.

    Dopo la formattazione, il WDC non viene più riconosciuto in "risorse del computer".
    Ho provato le seguenti operazioni:
    Nel bios lo vedo , sotto slave. Ed è impostato come disco secondario nelle preferenze.
    In gestione periferiche me lo vede e lo dà come :" periferica funzionante". Su utilizza questa periferica è impostato "attiva" Ubicazione 1 ( 1 ).
    In gestione computer vede come disco 0 il maxtor con due partizioni e nella prima installato il s.o.; COme disco 1( di base - pronto ) vede il WDC nominato esattamente come lo avevo rinominato io prima della formattazione ( DATI-80GB) e risulta nfts INTEGRO ( attivo). colorato di blu scuro ad indicare partizione primaria.
    Se clicco con il destro le uniche opzioni possibili sono ( Elimina partizione ed guida in linea ).

    Il mio quesito è : Come recupero i dati presenti su quell'hd ?

    Faccio presente che non ho la certezza completa, siccome spesso tolgo e rimetto il cassettino. Il mio dubbio è se durante l'installazione del s.o. avevo inserito o no il wdc. Credo al 98% di sì . Grazie anticipatamente a chi saprà consigliarmi bene.
    Nel bene,
    Ci

  2. # ADS
    PUBBLICITA Link Sponsorizzati
    Registrato dal
    Sempre
    Messaggi
    Molti
     
  3. #2
    L'avatar di commander
    commander non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    6,083
    Ci fai uno screenshot di gestione Disco,start>inpostazioni>pannello di controllo>strumenti di amministrazione>gestione computer>gestione disco.

  4. #3
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Intanto grazie della disponibilità. Eccolo.
    [Occorre essere registrati per visualizzare il link. ]

  5. # ADS
    PUBBLICITA Link Sponsorizzati
    Registrato dal
    Sempre
    Messaggi
    Molti
     
  6. #4
    L'avatar di commander
    commander non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    6,083
    E dici che non puoi aprirlo quel disco Dati da 80 GB,mi sembra impossibile,comunque sia,
    levalo dal cassettino estraibile,e collegalo come slave al disco primario,dovresti aprirlo senza
    problemi salvare i dati rimetterlo nel cassetto formattarlo e rimetterci dentro i dati salvati.

  7. #5
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Purtroppo devo deludere la tua malfidenza :( Ma siamo in due a pensare che sembri impossibile ; lo vede ovunque ma non in risorse del computer aka non posso accedervi :(
    Scusami io ho cercato di essere il più chiaro possibile nel post di richiesta , ma non sono molto esperto in effetti. Dovrei "estrarre l'hard disk dal cassettino estraibile e collegarlo come slave al disco primario" !Mhhhmm.. provo a semplificarmi la vita. Or ora con il pc aperto vedo che ci sono tanti fasci di cavi. Dovrei prendere il cavo che adesso è collegato al cassettino dove sta l'hd in questione ( sia l'alimentaz, sia il collegamento *** ). e collegarli direttamente all'HArd disck senza toccare l'ìaltro capo del cavetto !? Ovvero lasciando il cavo già collegato alla scheda madre in modo da evitare di sbagliarmi ? ora come ora me lo vede come slave nel bios.

    p.s: ho notato che l'hd in questione non ha nessuna lettera di corrispondenza ( D: E: o altro....) .
    Ultima modifica di lu_cir; 5th November 2010 a 01:44

  8. #6
    L'avatar di commander
    commander non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    6,083
    Nell'HDD che attualmente ospita il SO,vi e' una piattina grigia,guarda bene che troverai un connettore libero,
    quel connettore va messo al posto dell'altro inserito nell'HDD del cassettino,il cavo alimentazione puoi lasciare quello che attualmente
    e' inserito,tutto questo a PC spento e scollegato dalla rete.

  9. #7
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Scusa chiedo delucidazioni onde avere spiacevoli sorprese. ti spiego come ora è configurato. COn un cavo ((eide può essere !?? ) che parte dal primo hd con s.o. , a metà strada c'è un (*eide a cui è collegato ( il cassettino ) contenente il WDC, il tutto collegato all' IDE 1. Invece nell'IDE 2 sono collegati il masterizzatore e il lettore dvd.
    Puoi essere più specifico ? Io non trovo nessuna "piattella grigia" libera. Se però stacco la piattella dal cassettino e l'attacco direttamente all'hard disk , faccio quello che intendevi tu o ho capito male ?

  10. #8
    L'avatar di commander
    commander non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    6,083
    Anziche essere collegato il cassettino a quel connettore ci colleghi l'HDD,
    levi anche il cavo di alimentazione che va al cassettino e lo colleghi pure lui all'Hdd
    nell'apposito connettore a fianco del cavo dati.
    PS:
    non ti da cosi come sta nel cassettino,da gestione disco di cambiare lettera o percorso?.

  11. #9
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    In gestione computer vede come disco 0 il maxtor con due partizioni e nella prima installato il s.o.; COme disco 1( di base - pronto ) vede il WDC nominato esattamente come lo avevo rinominato io prima della formattazione ( DATI-80GB) e risulta nfts INTEGRO ( attivo). colorato di blu scuro ad indicare partizione primaria.
    Se clicco con il destro le uniche opzioni possibili sono ( Elimina partizione ed guida in linea ).

  12. #10
    L'avatar di commander
    commander non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    6,083
    Allora collegalo come ti ho spiegato in slave fuori dal cassetto,e vediamo come lo vedra'.

  13. #11
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Allora , ti spiego. Ho fatto esattamente come dicevi tu. Il risultato ? Idem come sopra. Poso esattamente copiare e incollare il primo post, il problema è lo stesso. Ti mando lo screenshot di come lo vedo ora da gestione disco , anche se è esattamente come prima:( non capisco che cosa può essere spero solo di riuscire a tirar fuori sti dati. Ho qui un hd esterno da 1 tera su cui copiarli.
    Spero tu mi riesca a dare una mano.....
    HELP :+[Occorre essere registrati per visualizzare il link. ]

  14. #12
    L'avatar di commander
    commander non  è collegato Super Moderatore
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    6,083
    Leva il disco presente nel lettore DVD, e riprova in gestione disco come lo vede.

  15. #13
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Quote Originariamente inviato da commander Visualizza il messaggio
    Leva il disco presente nel lettore DVD, e riprova in gestione disco come lo vede.
    Solo il dvd presente nel lettore senza riavviare ne nulla ?

  16. #14
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Nota aggiunta: l'HD fisicamente lavora, nel senso che lo sento girare e scaldarsi nella norma comunqe.

  17. #15
    lu_cir non  è collegato Esperto
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    83
    Ho tolto il dvd senza il riavvio. L'hd WDC lo vede esattamente come prima.

Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. XP - Aggiungere la voce "Servizi" in Risorse del Computer
    Da Pasqui nel forum Trucchetti vari
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 17th September 2009, 00:03
  2. Problema WiFi e Vista: "Accesso: Solo Locale"!
    Da DeepRed nel forum Reti WI-FI
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 24th March 2009, 08:55
  3. Create la "guida" per il vostro modello di computer
    Da answertome nel forum Comunicazioni agli Utenti
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 12th February 2009, 22:19
  4. Internet wifi con portatile: solo "rete locale" aiuto!!
    Da sticazzi75 nel forum Reti WI-FI
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 26th July 2008, 13:53
  5. Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 25th February 2008, 09:26

Visitatori hanno trovato questa pagina cercando

xp non vede disco slave

il mio xp non vede lhd slave

non vedo più il disco secondario

non vedo più hard disk secondario

dopo formattazione hd non lo trovo più in risorse del computer

formattazione disco secondario non viene più letto

xp non riconosce disco secondario

disco dati non lo vede risorse del

come faccio a vedere il disco slave

non vedo secondo hard disk in risorse del computer xp

formattato il disco non lo vedo

dopo la formattazione xp non vedo il secondo hard disk

hd slave solo bios

dopo la formattazione non vede hd

disco secondario non riconosciuto in risorse

formattato non vede hd secondario

computer nn vede piu hdd dopo formatazzione

hdd meta dopo formattazione

hd slave in xp

ip pc non vede la partizione dati

il pc non rileva hard disk secondario

hd slave non apre i

hdd su slave non visto da xp

risorse del computer non si vede hard disk secondario

disco gia formattato non letto

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Home  |   Software  |   Drivers  |   Guide  |   Sicurezza  |   Area gestione
Created by - best view 1024x768 and over. - C.F. 92048990524
PCTrio McAfee PCTrio AVG PCTrio Norton PCTrio Google